Учусь...

Волнение? Обида иль упрямство?
Что правит мной, мой Отче, подскажи,
А, может быть, гордыня иль зазнайство?
Не хочешь прямо? Намёком укажи!

О, сколько испытаний... Больно душке...
Сегодня горько ей.  Терпенья нет?
В слезах опять подруженька-подушка,
Но на вопросы не даёт ответ!

Ты, Дух, всё знаешь, до мелочей всё видишь,
Давай свои советы, говори,
Я все приму, ответом не обидишь,
Дай ключик к мудрости иль сам мне отвори!

Ты хочешь, чтоб ответы находила?
Да вот ищу, но помощи прошу,
Хочу, чтобы себе не навредила,
Любое зло в себе я погашу!

Учусь довольной быть и не сварливой,
Поставлю цель: убрать своё эго...
Дни проводить в надежде, не плаксиво,
И не давать склонять себя дугой!
                05.04.2024

Фото из Интернета.


Рецензии