Белое
Оценка "хорошо" как вечный приговор.
Сегодня выпал снег. Назвать ли "белой ночью"
Пространство за окном, где замело весь двор?
Сегодня выпал друг, как камешек из перстня, -
Сокровище моё неполное уже.
И кажется, мой день - Мафусаила сверстник,
И кажется, мой век - в пакетике драже.
И снова, и опять, и в круге, и по кругу,
Кружась и окружа - в окружности покой,
Однажды оттолкнув протянутую руку,
Ты учишься всю жизнь искусству быть собой.
Уменье не писать - надёжней всех призваний.
А пишешь - так прими упрёков ремесло.
Как непрогляден мрак несбывшихся желаний!
Как страшен разговор с тобой совпавших слов!
Свидетельство о публикации №124040404172
Валентина Дмитриченко 29.08.2024 22:57 Заявить о нарушении
Нэра Скояттола 01.09.2024 10:17 Заявить о нарушении