Поздний вечер середины августа

Жёлтая бездна заката,
Кроны осин шелестят.
Август - тепла провожатый,
Лета последний наряд.

В сумраке ветреном тайны,
Блики вечерних теней.
Лес у овсяных закраин
Слушает песни полей.

Нежно трепещут колосья,
Словно волнами бегут.
Посвист негромкий разносит
Ветра невидимый кнут.

Вновь полноводною стала
Речка от сильных дождей,
Мысов песчаных причалы
Скрыла пучиной своей.

Серая мгла небосвода,
Пламенный запад угас.
В лёгкой печали природа,
Позднего вечера час.


Рецензии