Время

Дороже денег всех на свете - время,
Его ведь не продать и не купить.
И проводить его должны мы с теми,
Кто близок, с кем связала жизни нить.

Ведь всё так мимолётно, быстротечно,
А кажется, что столько впереди!
Но всё имеет срок, ничто не вечно,
И каждому придётся уходить...

Но мы об этом говорить не любим,
Живём, как будто вечность впереди.
Не ценим время и бездушно губим,
А ведь могли бы с пользой проводить...

Бегут минуты, дни летят, как птицы.
Вот было утро - и настала ночь...
А что прошло - уже не возвратится -
Оно исчезло, удалилось прочь.

Мы с каждым годом старше и мудрее,
Но жизнь прошла, как будто быстрый сон...
Хоть опыт жизни свой теперь имеем,
Жаль, не поможет всё исправить он.

Давайте же ценить мгновенья эти,
Которые даны нам, чтобы жить.
Ведь ничего прекрасней нет на свете:
Любить, творить и каждый миг ценить!

30.03.2024.


Рецензии
Да, мы все это знаем, но не ценим, забываем Так что ДАВАЙТЕ ценить время жизни.Будем осознанными.

Любовь Дешпет   04.04.2024 19:25     Заявить о нарушении
Люба, спасибо! Всё верно.

Маргарита Еремеева   09.04.2024 09:25   Заявить о нарушении