Живая Вода
В Прошлом Ступени заложенные –
В Будущий Мир ведут.
Этот Закон Непреложный –
Всей Эволюции Труд.
Ступени Прошлого Cветлые –
В Грядущее Светлое путь
Через Мечты заветные, –
В них Эволюции Суть.
Прошлое – Будда, Христос, Магомет.
Будущее – Майтрейя,
Для всего Мира Истины Свет, –
Как Всемировая Идея.
Носителями Великими Света –
Заложено много Светлых Ступеней
В Прошлом для будущих всех поколений,
То есть, для каждого человека
Согласно Закону Эволюционному, –
В нашем контексте – традиционному.
(Но если придётся, – революционному).
Следует этот Закон изучать, –
Не расчленяя его положения,
Но синтетически их понимать –
Внутреннее значение,
Что в жизни найдёт применение.
Тогда и философы греческие,
И Зороастр, и Сокровенные
Индии древней Учения,
И все наработки отеческие
Прошлого и современные –
Окажутся все в одном
Эволюционном потоке
На Западе и на Востоке.
Мы в Будущий Мир идём, –
Не забывая Истоки.
Но к капитализму возврат –
Ввергает Родину в «ад».
………………………………………..
С течением времени всё быстрей
И быстрей доходить будет
Для многих и многих и многих Сознаний
Полезность жизненных всех Испытаний, –
Которым подвержены люди.
Но не однозначно всё так у людей.
Вопрос непростой возникает в Сознании, –
Что нужное и поучительное
Конкретное даст для меня Испытание? –
Ответы нужны убедительные.
Можно назвать это отягощением –
Всех непредвиденных сложностей.
А можно Ступенью назвать приближения –
Огненных новых возможностей.
К Свету Ступень Восхождения –
Нам в перспективе даёт
«Новое Свыше Рождение» –
И в Без-предельность Полёт.
Проходят когда-то все отягощения, –
Останется польза от них навсегда
И Радость великая с Нами Общения –
И Духа Святого Живая Вода.
© Copyright: Владимир Странник1, 2024
Свидетельство о публикации №124040105368
Свидетельство о публикации №124040402700