Ничего не поменялось

Ничего не поменялось с времён Кощея бессмертного. С времени сказок и былин. Только вместо чана с горячим молоком теперь всякие рога и копыта, шприцы, как у наркомана. Только вместо наркотика, молодильный раствор для разглаживания морщин.
Кстати, Кощей бессмертный был вовсе не бессмертным. Просто в древние времена люди жили лет до 40. И потому тот, кто переживал этот возраст, казался глубоким и бессмертным стариком. Ведь таких, кому за 70 лет практически не видели. И потому считали вообще вечными уже даже. А не видели не только потому, что среди своих таких не было. Но и потому, что смотреть на царя нельзя было. Ведь он старенький страшненький. То у него понос, то золотуха. А он должен казаться всем самым здоровым и сильным. А если все прыщики у него увидят, то тогда поймут, что никакой он не мудрый. Раз так долго правит. Значит, ничего не умеет. И вынужден длительностью времени заменять мудрость и умения.  Ведь даже глупцам иногда везёт, и их дёготь вдруг пользуются спросом большим за морями.  И тогда в казну текут огромные заморские деньги. А народ думает, что это царь так хорошо правит. А это смола-дёготь даёт деньги для хорошей жизни. То есть, там главный царь - берёза, дающая дёготь. Или болота, дающие горючий газ. Земля, в общем. Ее недра.
Так вот, молодится царь. Как молодец гуляет, народу царицу не показывает. Чтобы себя казать самым лучшим, раз его такая красотка любит. Но если она его любит, то всюду следует за ним. А если не любит, то её рядом не видать. Она стыдится такого сморчка. Особенно теперь молодежь любит себя показать. Селфи с любимым, поездки с ним. Дети. А если он глупышка, которая даже и фотоаппаратом пользоваться не умеет, то тогда она ничего не сфоткает. Но даже дурочка будет ездить с мужем всюду, чтобы его сторожить, показывать, что он занят. От других охоту позариться на него отбивать.


Рецензии