красавице

Теперь всё больше не спасаю, а виню!..
На 5-й Жизнь кромсаю. Авеню.
Я, может быть, Спаситель...
Может - бес.
Волшебник я с дипломом.
Или - без.

Но, между тем, являясь до поры,
наточены для сердца топоры...
Поют мне Бони Тейлор, Тёрнер Тина!..
И плачет радостно в Париже гильотина.

Я не злодей. Иди!.. Добро содей!
Волшебник, сказочник. Я не злодей.
А, может быть, я просто так - хирург,
отбившийся в пути от женских рук?!.
А я, друзья, люблю!..
Её одну не властен бес усаживать  в тюрьму!..
Но вот со мной - сов семь!.. Другое дело!..
Красиво тело - им красавица хотела!


Рецензии