4. Стихи, что жили один день
Давно стихов не пишем мы друг другу,
Но, наконец, ты все же повод дал,
Чтоб мог я сочинить поэму другу
И возвести тебя на пьедестал.
Востребован, любим, стал свежим дедом,
И в кризис не страшит тебя сума.
И то, что путь твой - лишь одни победы,
То это, как сказал Суворов, «от ума».
Не старишься, познали мы искусство
По много вкалывать, чтоб быстро не стареть,
А если в чем-то сл`абы до поскудства,
Нас это не заставит помереть.
Посыл, что «Все пройдет» , по-моему , напрасен,
Не верю в Соломоново кольцо!
Ведь ты, отличное от муляжей и масок,
И как поэт, нашел свое лицо.
«Поэт в России – больше, чем поэт».
Ты помнишь эту важную максиму!
Эх, вмазал бы ты Западу ответ,
Сильней , чем на Халхин-Голе за Цусиму!
А, впрочем, сочинят ответ без нас,
А наше дело лишь посредством гения,
Хоть изредка взбираясь на Парнас,
Стихами останавливать мгновения.
Вот и сейчас простым стихом своим
Остановлю счастливое мгновение,
В котором ты восславлен и любим,
А что еще для счастья нужно гению?!
Тем паче, что у гения наук
Помимо сына, продолжение -внук!
2014
Свидетельство о публикации №124040307463
Валентина Малышева 3 24.10.2024 22:56 Заявить о нарушении
Аркадий Неизвестный 24.10.2024 23:34 Заявить о нарушении