Перебирая мысли
Слагая их в аккорды и мелодии,
Мы, вроде бы, логичны и разумны,
Мы благородны и гуманны, вроде бы.
Мы все хотим добра, любви и света,
Но каждый хочет их, увы, по-своему.
И в спорах не рождаются ответы,
Не узнают друг друга Божьи воины.
Как прежде, выбирается наружу
Шипящий ужас, иго стоголовое,
И вновь на завтрак, на обед и ужин
Спешат к нему покорно толпы новые.
А мы бессильны - с кучей книжных истин,
Логичных правил и разумных доводов.
Как на дровах в печи зеленый листик,
Как скрипки лак под сапогом подкованным.
Одно лекарство - смена поколений.
Одно спасенье - чудо Божьей милостью.
Играет мальчик со своей Вселенной.
Нет вариантов: только ждать, что вырастет.
Свидетельство о публикации №124040307285