Импровизируй как бог
Баобаб?
М. Цветаева, «Новогоднее».
Едва вдали затихнет канонада –
встречаемся под старым баобабом,
растерзанным снарядами, пока
живым: ещё поскрипывают доски
его ветвей под тяжестью матросов
и в пабах упираются в бока.
Он всюду, наугад уходит в рост, и
всё те же в доску пьяные матросы
играют для него роскошный джаз
о том, что бога слышат дилетанты,
мол, с ними Ницше поминал и Канту
при них себя доказывал на раз.
А после говорил (в порядке мема),
что болен, что устал быть теоремой...
и ты его доказывать уймись –
угадывай по нотам, если надо.
Пока неслышна яви канонада –
напой, как баобаб щекочет высь.
17.03 – 03.04 2024
Свидетельство о публикации №124040307017