Февральская мука

Февральская тройка мчалась по небу,!
Февраль бородатый, мужик огроменный,
Стоя правил упряжкой своею,
это он делал одной рукой левой!
Рукой же правой черпал из мешка он
муку белую  - горсть за горстью,
бросал февраль её вниз со смехом:
Завирухой, вьюгой, поземкой, пургою -
слепило глаза всем той мукою,
что февраль от щедрот своих бросил!
Пришел черед мешка другого ,
теперь уж муки серого цвета,
ее бросал февраль к нам в окна
и в лес, где зверики притаились.
Всем-всем сыпал он серую дрёму
и засыпали мы до рассвета!


Рецензии