Мир вам

           Мир вам

Пусть мир всегда в душе царит,
Хоть на дыбы земной шар встанет,
Душа Того благодарит,
Кто её оберегать не перестанет.

Ничто не сможет мир поколебать -
Ни зло тлетворное, ни вражья сила.
Душа готова мир отстоять,
Отгонит всё, что ей претило.

Мир для души - бесценный дар.
Залог здоровья и долголетия.
Он нужен тем, кто млад и стар.
Поможет в бедах и в лихолетии.

Он для души - опора жизни.
С ним не страшны ни ураганы,
Ни шторм морей, дорог кривизны,
Лукавых помыслов изъяны.

Мир - это крепость для души.
Её взять штурмом невозможно.
Кто сердцем чист, ей хороши,
Впускает в гости, непреложно.

Мир для души - благ достояние.
Сплотились в нём любовь, согласие,
Добро и к ближним сострадание,
Безгрешных ангелов бесстрастие.

Людские души мир объединяет.
Ведёт к могуществу страны,
Где каждый долгом своим считает,
Беречь мир данный все должны.

Перед апостолами Христос предстал.
Сказал всего лишь: «Мир вам!»-
Им Свои раны показал,
Чтобы поверили Его словам.

Наказ священный повторяем,
Родным и близким, и всей стране:
«Мир вам от всей души желаем!»-
Он для России необходим вдвойне.


Рецензии