Я как собака

Я как собака - на коротком поводке,
Свободы нет…
Но так сбежать охота…
Лишь посижу совсем невдалеке:
С утра до вечера домашняя работа.
И новые заботы - все хреново:
В душе сплошная гадость, дребедень,
И все непредсказуемо, все ново.
...Такая ночь - каким был день
Нет, не депрессия, реакция на факт,
А это лишь неграмотность моя…
И факт не изменить, принять как акт
Чтобы не жалила реакция-змея…

Совсем не сложно факт принять,
И как ребёнка душу успокоить и обнять…


Рецензии