Буду верить, дальше - как придётся
Но в душе, сто лет уже пустой,
Я надеюсь, что Земля спасётся,
Заблистав забытой добротой.
В век, когда обрушились колоссы
И мосты от пламени красны,
Мне стакан росы налили росы
Пить за мир и здравие весны.
Скользких клиньев я не подбиваю
Ни к Творцу, ни к братии святых,
И одним и тем же не бываю
В будних днях - и сложных, и простых.
Весть пройдёт по божеским престолам,
Облетев вокруг весь шар земной:
Не имею права быть весёлым
В этот пир, кровавый и чумной.
Я не стал слугой господ из ада,
Им меня, как иву, не склонить, -
Мне надежда - хрупкая отрада,
Мне надежда - тоненькая нить.
Верю я с трудом, почти в натяжку,
Бросив где-то в яме якоря,
Что продажен гладящий рубашку,
Но плюющий в души втихаря.
С утречка мне в гости не к пигмею,
А ишачить, я усвоил ведь
Актуальный слоган: честь имею! -
А не лишь бы что-то поиметь.
Отовьётся тропочка верёвкой,
Но при жизни я не допущу,
Чтоб душа гуляла шалашовкой,
Собирая плату по грошу.
Свидетельство о публикации №124040300580