Атланты

На фасаде здания, постройки ещё царской,
Великаны в полный рост стоят,
Мышцы напрягли, удерживая крышу,
И в окно соседнее глядят.

Не задернув штору, там снуют девчонки,
Примеряя платье для весны.
Их гигантов взгляд нисколько не смущает,
Полностью в процесс вовлечены.

Грозные Атланты тоже ведь мужчины,
Хоть в граните высекли сердца,
Женские фигурки в шёлка паутине
Не взволнуют только лишь слепца.

Заметает снегом, дождём поливает,
Или солнце жарит, что есть сил,
Стройную фигурку Атлант вспоминает,
Он в награду это заслужил.


Рецензии