Жизнь в деталях

Нашей жизни полный круг:
Детство, юность, зрелость,старость-
Он не долог, милый друг.
И в душе печаль осталась…
 

Повторить хотя бы раз,
Пусть в деталях и намеках,
Пусть в отрывках прежних фраз
Путь мой нежный и далекий.


Воздух бледно -голубой
С томной ноткою весенней,
Луж стекляшки под ногой.
Каждый день все полноценней…


Я меняю сложность книг,
Все теплее дружбы связи.
В них нет пагубных интриг,
Нет обманов тяжких,грязи.


Все стабильней, все сильней.
Зелень на ветвях все пенней,
Запахи цветов острей,
Небо плещет голубенью.


Жизнь, вошедшая в зенит,
Многогранна и прекрасна.
Тело крепко. Не болит.
Молода душа и страстна.


Над  землею словно пар.
В  ней под солнцем - жизни корень
Прорастает-людям в дар.
День уставший плодотворен


Сын стал копией отца.
Дочь - княжною Ярославной-
Создана резцом Творца.
Жизнь детьми полна и славна.
 

Краски жизни -на мольберт!
Охрой, золотом, лазурью!
Осень, натянув берет,
Жарит на небе глазунью

Дух окреп, все превозмог
В многочисленных страданиях.
Сделал столько, сколько
смог,
Выполнив все обещанья


Остывают небеса…
Белых пчел кружатся стаи.
Снежной чистоты краса,
Словно замок вырастает.


Человеческой душе-
Бог отметил свое время
Мчи не мчи вот вот- уже
Оно клюнет прямо в темя.


Воздух бледно- голубой
С томной ноткою весенней.
День пусть будет непростой,
Но уж точно не последний… 


Рецензии
Жизнеутверждающе!
За один день, даже утро, даже момент утра провели читателя через все времена года, более того, через всю жизнь. При этом никакой печали, или она светла, как у Пушкина.

Василий Кулаков   15.04.2024 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо. Василий.
Наши печали- истинные авторы стихов. Только, я заметила, нынешние читатели, печальное не хотят. Когда с печалью долго борешься, то она немного светлеет.
. Но от вас ни одну нотку не спрячешь.

Галина Сахарова -Монастырская   16.04.2024 16:33   Заявить о нарушении