Прилетели птицы южные
Прилетели птицы южные,
Слух ласкают песней радостной,
Зацвели сады фруктовые,
Глаз ласкают краской нежною,
Солнце яркое весеннее
Греет тело моё белое,
Только нет веселья прежнего -
Далеко моя любимая,
А тоска - старуха старая
Всё в душе моей копается,
Строит козни свои чёрные,
Совратить меня пытается.
Но сегодня радость звонкая
Принесла письмо желанное,
И тоска - заноза ржавая
Растворилась в светлой радости.
И пускай погода хмурится,
Небо серое сутулится.
Не затмить им светлой радости,
Что прислала мне любимая.
А пройдёт немного времечка -
Будем вместе мы, родимая,
Будут снова песни звонкие,
Будут снова руки нежные
И тепло твоё душистое
Будет снова греть меня!
***
апрель 1968 г.
Каменск-Шахтинский
Свидетельство о публикации №124040305451