Песчинка

Птицы спрятались в ракушке
На песчаном берегу,
Я хотела жить в верхушке
У сосны. Но не могу.
Буду я листом брусники
Среди тропок муравьёв
Там, где тонкие травинки
Между платьями цветов.

Мир всё тот же под ладонью,
Насекомые, трава –
Всё мерещится знакомым,
А коснёшься – нет. Едва.

Быть бы рыбкой золотой мне
В пузырьках зелёных вод,
В чёрном илистом затоне
Рядом с брошенным кольцом.
Или маленьким подлеском,
Чтоб глядеть из полыньи
На жемчужный путь небесный
Столь далёкий от земли.

Ночью снег приходит к дому,
Зажигая фонари,
Молчаливы шапки сосен,
Только ветер снег вихрит.
И звенит во тьме тихонько
И стучит по всем ветвям
Снег, такой же одинокий,
Как холодная земля.

Свет, лучей пересеченье
Каждый день уже не то,
Это вечное мгновенье
Пролетает будто сон.

Я хочу жить в самой чаще
Там, где мох в росе и хвощ,
Где жуки бездумно пляшут
Призывая с неба дождь.
Там, где запахи дурманят,
Отлетая от земли,
Успокаивая память,
Позволяя всё забыть.


9 апреля 2015


Рецензии