Я вышла в зеркала...
Прозрачного апреля
Я вышла в зеркалА,
В серебряные двЕри.
В прохладные сады
Крест-вышитой сирени,
Где зеркалА водЫ
Смотрели в свод весенний.
Я вышла в зеркала,
Где прошлая Алиса
Наплакала морЯ
И превратилась в птицу.
Я - грустный пешеход
По зебрам календарным.
То ветер отпоёт,
То освещает Ангел
Дорогу к тем дверям,
Закрытым перед мглою...
Спасибо фонарям
Со светлой головою,
Из плена и пелен,
Из горестного склепа, -
Восставшему в заре,
Восшедшему на небо.
2.04.2024
______________________
Муз.: Дороги: Музыка из фильма «Семнадцать мгновений весны»
(Микаэл Таривердиев) - Монах Авель
Свидетельство о публикации №124040300495