Виртуальным помощникам посвящается
Ты говоришь, что передашь всё точно.
Хотел сказать ей тёплые слова,
Звонил я просто так, не срочно.
Ещё хотел немного поддержать,
И выслушать текущие заботы.
Я верю, ты всё сможешь передать,
И утолишь возможные невзгоды.
А я пока к Марусе отойду,
Она мне всё расскажет про погоды,
И даже про далёкую звезду,
Тянуться до которой нужно годы
Поставит музыку, и вот он: чудный лес,
В котором бродит плюшевый мишутка,
Чтоб кто-то там… он по сосне на небо влез -
Такая нелогичная нешутка..
Ещё в лесу том ходит дурачок,
И тоже добирается до неба.
Он ищет, обязательно найдёт…
Себя. В лесу, на небе, где-то…
Я знаю Макс, ты точно передашь
Как глупый человек ходил по лесу,
Искал глупее, скажешь: это блажь,
Игрушки не взбираются на небо.
Ну да ты прав, продуманный ИИ
И знает больше и быстрее ищет.
А я, пожалуй, напишу стихи.
Их кто-то там …наверное услышит.
Я ,все-таки возьму и, дозвонюсь,
Услышу голос близкий и знакомый.
Да ну их в баню Максов и Марусь,
Когда в душе есть искреннее слово.
Я расскажу, что в городе весна,
Нева раскрылась и уносит в вечность.
В простых идущих от души словах
Простая неземная бесконечность.
1.04.2024
Свидетельство о публикации №124040304789