Приснился сон
Дорогу тонкою вуалью.
Твоя копна густых волос
Отвагой дышит под теплой шалью.
Мороз жесток, снежок скрипуч,
Иссяк поток, замкнулся ключ,
Но корку льда над родником
Ты пробиваешь каблучком.
И снова бьет фонтаном ключ
Водой хрустальных брызг!
Прошу тебя: «Меня не мучь?
Из-за тебя – в душе протяжный визг!»
Тайну познать? Расплавить сургуч, -
Трель соловья – голосом свист!
2024
Свидетельство о публикации №124040304227