Ступени роста духа
В нас дух Свой созидает
Божественный Ваятель -
Чрез боль, что доставляет
В Руке Отцовской скальпель.
Так Божье милосердье
Спасает нас от тленья:
Нож скальпеля с усердьем
Вскрывает нагноенье.
Точна Рука Хирурга -
Пронзает сразу ковы*,
Хоть плоть страстей упруга,
Рассадник язв греховных.
Микробов изгоняет,
Чтоб не случился сепсис.
Гордыню рассекает:
Окаменелость треснет.
С сердечным сокрушеньем
В грехах к Отцу воззвавший -
Получит подкрепленье
На брань со тьмой восставший.
За все благодаренье,
Любовь к Творцу и ближним,
Уроков осмысленье -
Стезя счастливой жизни.
----------
* "ковы" в значении попытки к уловлению
"Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны"
(Послание к Галатам 5:22-25).
"... облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать" (Первое послание Петра 5:5). "Удар бича делает рубцы, а удар языка сокрушит кости; многие пали от острия меча, но не столько, сколько павших от языка" (Сирах 28:20-21).
"Погибели предшествует гордость, и падению - надменность" (Притчи Соломона 16:18). "Много скорбей у праведного, и от всех их избавит его Господь. Он хранит все кости его; ни одна из них не сокрушится" (Псалом 33:21).
"Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже" (Псалом 50:19). "Благословен Господь, твердыня моя, научающий руки мои битве и персты мои брани" (Псалом 143:1).
"Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Послание к Филиппийцам 4:13). "Бог же мира сокрушит сатану под ногами вашими вскоре. Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами! Аминь" (Послание к Римлянам 16:20).
Свидетельство о публикации №124040304222
Живущий с Богом будет возрастать,
ибо это угодно Господу.
Божьих благословений, Наталья!
Александр Ларионов 60 21.06.2024 21:33 Заявить о нарушении
"Милосердием и правдою очищается грех, и страх Господень отводит от зла" (Притч 16:6); "... все под грехом, как написано: нет праведного ни одного" (Рим 3:9-10). "Основание слова Твоего истинно, и вечен всякий суд правды Твоей" (Пс 118:160). "... Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни" (Ин 8:12).
"Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты! Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!" (Пс 31:1-2). "Выражение сердечного изменения - лице. Четыре состояния выражаются на нем: добро и зло, жизнь и смерть, а господствует всегда язык" (Сир 37:21). "Но Ты, Бог наш, благ и истинен, долготерпелив и управляешь всем милостиво" (Прем 15:1).
Благодарю сердечно, Александр, за внимание и отзыв. Храни Господь Вас и Ваших близких! С теплыми пожеланиями мира, света и Божией благодати,
Наталья Обская 2 22.06.2024 18:04 Заявить о нарушении