Не только желать
Можно назвать Сферы Надземные –
Страною осуществлений
Мечтаний, дерзаний, желаний
И Огненных всех устремлений, –
Где каждое – Сокровенное –
Для уровней разных Сознаний.
Реализуются в них пожелания, –
Как и хорошие, так и плохие
В созвучных Сферах Сознаниям.
А результат может быть Восхождением
Или, напротив, – в Бездну падением…
Не потому ли бунтуют Стихии?
Законом Созвучия всё управляется, –
И каждому место есть пожеланию.
Плоды устремлений все пожинаются, –
Но только свои по-умолчанию.
И от причин мыслей в Сознании
И от их следствий уйти невозможно,
Ведь Мыслью и чувством для всех Испытание –
Жизненно и непреложно.
Нужно понять, – станет причиной –
Следствие мыслей необратимо.
Может забыть о подуманном каждый, –
Но не забудет Закон никогда.
Кармический Счёт он предъявит однажды, –
Так было, так есть и так будет всегда.
Закон ничего не забывает, –
Именно Карма его утверждает.
Придётся за каждую Мысль отчитаться, –
Ведь слово и дело за Мыслью стоят.
Мыслями можно вперёд устремляться, –
И мыслями пятиться можно назад,
Что и бросает Душу в Распад.
Где движется мыслями всё и творится, –
Главное – мысли имеют значение.
Мыслью творить надо учиться, –
Ступени для этого есть Восхождения.
Мир причинный – Земной наш Мир.
Мир Тонкий – это Мир следствий.
Но следствия это основа причин –
Всех новых и будущих действий.
Что означает, – жизни земной –
Следствия всходят в Мире Надземном
И каждому только своей стороной, –
Поэтому лучше жить Сокровенным.
Над обстоятельствами мы не властны, –
В которые брошены Кармой.
Но генерировать мысли прекрасные
И чистые чувства мы просто обязаны,
Ведь с Кармой своей мы накрепко связаны, –
Ничто, никогда не бывает случайно.
Но властен над Мыслью своей человек.
А в обстоятельствах тяжких особенно –
Можно Сердец дарить своих Свет, –
Если стремиться к этому Огненно.
Душа неизменно в Надземном приходит –
К тому, к чему в жизни стремилась она.
И только своё в Тонком Мире находит, –
Жизни земной такая цена.
Если Душа жила Сокровенным, –
Будет достойной «жизнь» и в Надземном.
Но если жила для тельца золотого, –
То и Распада ей не избежать.
Нет оправдания ей никакого, –
Карма свою поставит печать.
Но тот, «кто ко Мне придёт, –
Со Мною он и пребудет».
Точный и ясный подход, –
Делайте выводы, люди.
Нужно не только желать, –
Но и доказать желание.
Действия наши ставят печать, –
Действия наши дают основание
Для Жизни Вечной Сознания.
Но нелегко пройти Испытание, –
Ведь многие могут только болтать.
«Действие-Слово-Мысль» –
Энергии нужные даст.
Без дела все мысли – балласт.
Но такова жизнь.
«Устремление к Высшему Облику –
В Пространстве проложит путь».
«В жизни всегда место есть Подвигу», –
Главное, – не свернуть.
© Copyright: Владимир Странник1, 2023
Свидетельство о публикации №123121703901
Свидетельство о публикации №124040304221