Будет спасён
БУДЕТ СПАСЁН.
Разве для Жизни Вечной –
Бушует Армагеддон?
Но «Красота» произнесший –
Будет (Нами) спасён».
Короче нельзя сказать –
О Красоты Значении.
Главное здесь обладать –
Огненным к ней устремлением.
Короче сказать нельзя –
О Красоты Значении.
Хватило бы в Сердце Огня –
Для Огненного устремления.
Высшие Сферы Надземные –
Насыщены все Красотой
Огненной и Сокровенной
И утверждены Мечтой.
А также Заветами Истины –
«Великой и Простой».
Надземные Высшие Сферы –
Неземной Красотою насыщены.
Поможет Сияние Веры –
В поисках Вечной Истины.
Ведь Свет и Красота –
Это синонимы в принципе.
Входит в Триаду Мечта –
Для утверждения Истины.
Кроме насущного хлеба –
Всем нужно прекрасно мыслить,
Чтобы свести Небо
На Землю, и Царство Света –
В своей утверждать жизни.
Как много от Светоносности –
В Мире сейчас зависим мы.
Всё говорит о серьёзности –
Процессов в поиске Истины.
Но человек – творец Мысли –
Не хочет Мысль признавать
Ведущим принципом в жизни –
И даже об этом знать.
Всемерно он отрицает –
Роль Мысли при построении
Условий, что всех окружают,
В том числе и значение –
Огненной Мысли Сознания –
Для жизненного Испытания.
Отрицает он так же и токи, –
Что мышцы его сокращают
И всех Энергий Истоки, –
Что его мозг питают.
Он отрицает Психическую –
Энергию исключительную,
Что жизнь развивает физическую, –
Даёт перспективу действительную.
Он отрицает Огненную –
Энергию и Всеначальную,
Для нашей всей жизни особенную.
Ведь без её утверждения –
Мы видим картину печальную.
Здесь необходимо прозрение.
Истина и Красота –
И Действительность неотрицаемая,
Огненная – рядом всегда, –
Она и внутри Сознания.
Сброшены со счетов –
Жизни они быть не могут.
Но обойтись без оков –
Майи земной нам помогут,
Что значит, и всей очевидности –
Во всей её разновидности.
………………………………………
Неприятностей всех и огорчений –
Для нас несомненна полезность.
Необходимо встречать их умение, –
Как жизненную неизбежность.
Приходится через них проходить –
Кармически и независимо
От Воли усилий их устранить, –
И в этом житейская истина.
Но даже и в этом случае –
Польза от них велика.
Они дают грани лучшие –
Опыта жизни и наверняка.
Неизбежности их осознание –
Избавляться нам помогает
От ненужных переживаний –
И в Будущее устремляют.
Ведь всё когда-то кончается –
И даже совсем забывается.
© Copyright: Владимир Странник1, 2023
Свидетельство о публикации №123120306211
Свидетельство о публикации №124040304156