Течёт, течёт сквозь пальцы твой песок
Как всё же ты неумолимо, время!
Как ты безжалостно распорядилось теми,
Кто режет путь, пойдя наискосок.
Душа моя, дождалась ты прилива.
Отбросив тень на утреннем песке
Я ухожу чуть свет и налегке.
(Как ныне Мнемозина молчалива!)
Всё оставляю прошлому в наследство,
(Пусть с памятью разделят пополам) —
Мечты, надежды, встречи и дела.
Себе оставлю опечатки детства,
Улыбки первой солнце золотое,
Расхристанный весенний небосклон,
С которого, как с гуся, всё стекло.
Дороги пыльной облако густое.
И журавлиный клин над серой нивой
Возьму себе, чтобы достать однажды,
Упившись летом, осени возжаждав,
Увидеть вновь, как тихо и тоскливо
Течёт, течёт осеннее вино
По серым стенам брошенного дома,
В котором мне, как прежде, всё знакомо,
Хотя и было всё давным-давно.
Свидетельство о публикации №124040300373