Сто лет Человек

Чело — голова… Сто лет — это век…
Голове сто лет — Человек…
Снежинки— в снега;, буквы — в слова…
А мысли — всегда в дела…
 
Где пчёлы, там мёд. Каток — это лёд…
А я получеловек…
Мне за пятьдесят, но второй уже век
Зимой наблюдаю снег…
 
На лодке моей отходил тридцать лет...
Двадцатый отсек закрыт...
Он мне подписал обходной билет,
И путь в 21-й открыт...

Чело — голова... Сто лет — это век,
А кто же до ста доживёт?..
Один в шестьдесят прошёл такой путь,
Другой и за сто не пройдёт...

Иной в сорок сделал столько добра —
Другим не суметь никогда...
Мерилом здесь не будут года,
А широты душа.

Я думаю, души чистоту
Определяет ВЕК...
Я знал одного — погиб молодым...
Он был в двадцать лет ЧЕЛОВЕК!!!


Рецензии