Нужно ли?..

Гонщику важен вираж,
Как каскадёру кураж…
Пустыня рождает мираж.
Как вору прожить без краж?..
 
А нужно ли обгонять, побеждать
И жизнью своей рисковать?
И верить настойчиво в то, чего нет,
И продолжать мечтать?..
 
Каждому глянется то, что милей,
Проще и веселей…
Всякому в жизни свой путь и предел,
Ты выбирай, не робей…
 
Кто-то молчал, кто-то пел…
Кто-то стоял, кто-то сел…
Нужно ли думать, гадать?..
Нужно ли вора прощать?..
 


Рецензии