По мотивам Маленький принц А. де Сент-Экзюпери

Наша планета - куда она катится?
С кем заключило негласно пари?
Кто деловой, кто фонарщик, кто пьяница, -
В «Маленьком принце» Экзюпери.

Скользкие истины, ценности зыбкие,
Деньги, как звёзды, считаем – не спим. 
Реже встречаем друг друга улыбками,
Взгляды в смартфон растворяются в дым.

Вейпы дурманят изысканным вкусом
Наших детей, им рассудок травя,
Лёгкий наркотик вселенскую тусу
Фальшью накроет, тревогу трубя.

Если змея ручейком увивается,
Ядом своим норовит напоить, -
Ты не взрослей, пусть наивность останется
Маленькой долькой, чтоб с лёгкостью жить. 

Самое главное взором не видано,
Сердцем услышать не каждому вмочь.
Чистой строкой повседневность пропитана, -
Белые полосы, чёрные – прочь!

Перед тобой утончённый, холодный,
Сладкий источник в пустыне глухой.
В нём отраженье звезды путеводной,
Каждый глоток - бесконечно живой. 

Вечный порядок во всём белом свете -
Сложность придумана, мир очень прост.
Нежный цветок на далёкой планете
Смыслом наполнит мерцание звёзд.

15.02.2024


Рецензии
Здравствуйте, Иван. Красивые образы.
"Нежный цветок на далёкой планете
Смыслом наполнит мерцание звёзд" (с)
Читала с интересом и радостью и лирическое, и юморное. Многие Ваши стихи написаны тепло и сердечно. Поздравляю Вас с новосельем на сайте. Пусть Вам здесь будет тепло и уютно. Здоровья, семейного благополучия и новых творческих побед!
С теплом и радушием –

Марина Юрченко Виноградова   05.04.2024 15:43     Заявить о нарушении
Марина, большое спасибо за отзывы! Очень рад делиться своим творчеством.
С удовольствием читаю Ваши стихотворения.

Иван Терлецкий   05.04.2024 15:28   Заявить о нарушении