Бессонница

Мне явилась вчера в человечьем обличье бессонница,
Был тревогой наполнен ее затуманенный взгляд.
Что сказала она мне, наверно, уже и не вспомнится,
Как не понял и то, в чём же я перед ней виноват.

Когда звезды с луной собирались на небе обуглиться,
И снежинки упрямо наверх поднимала зима,
Дремота прогоняла бессонницу в шею на улицу, -
Пусть стучится теперь одиноко в другие дома.

Беспрестанно пытался уснуть - сон смешался с реальностью,
И шумела беззвучьем в ответ мне одна тишина.
Что ж, бессонница, знаю визит был обычной формальностью,
Но сейчас между счастьем и мною преграда-стена.

Мыслеформы ожили и стали бредовой сумятицей,
Ты на откуп им зря отдала всю бессонную власть.
Словно тени-анархии в комнате рядом корячатся,
Не увидеть мне снов и, конечно, не выспаться всласть.

Тут я вспомнил где видел тебя, сумасбродка-бессонница!
Ты будила меня, когда нужен был сложный ответ,
Не давала мне спать как скрипучая в детстве околица.
Сколько ж время мы так провели, сколько прожили лет?


А сегодня дождусь ли тебя, чтоб испить одиночество?
Ведь усталость мешком неподъемным придавит плечо.
Изменю я тебе, мне с любимой обняться так хочется!
Пусть зима, с ней озябнуть никак, с ней в душе горячо.


2023г.


Рецензии