Мой город Чита

За Байкалом, где вены железных дорог так бедны,
Да и автодороги почти не видны,
Там в слияньи речушки Читинка с рекой Ингодой
Расположен наш город родной, что зовется Читой.
И пока тихо, мирно течет река Ингода,
Спит спокойно себе переплюйка Читинка река,
А когда начинается новый дождливый сезон,
Нас как в лодке огромной несет прямо в реку Онон.

Если вдруг неожиданно в город нагрянет зима,
Белым инеем вновь закует все дороги, дома,
Запарят все колодцы вокруг, поплывет  из них лед,
Дымом едким угарным дыхание все вам собьет
Не пугайтесь, ведь это не вечно, а только полгода,
Вот такая в городе нашем бывает погода.

Много есть по стране вот таких городов как Чита,
Есть такие же в точности реки как Ингода,
Но родней и милей нет на свете других городов,
Я родную Читу покидать ни за что не готов!
Я свой город люблю, я не шучу
И уехать в какой то другой не хочу.


Рецензии