Что быстрее всего на свете?

В одной из русских сказок царь
задал мужику несколько загадок,
одна из которых была:
что быстрее всего на свете?
Кума ответила мужику, что это карая кобыла,
а умница-дочка рассудила,
что быстрее всего на свете ветер.
Первый ответ не хотелось бы даже и вспоминать,
а вот второе умозаключение
царь посчитал правильным
и женился на этой смышлёной девочке,
сделав её царицей.
Случилось это, конечно же,
только тогда, когда она уже
достаточно подросла,
потому как на ту пору
и было-то ей всего 7 лет.
Надо полагать, что государь
тоже был тогда ещё совсем юным и,
скорее всего, потрясающе наивным.
Да, умны они были не по годам,
но настолько молоды,
что им ещё не дано было знать
правильного ответа.
Ведь быстрее всего на свете –
это человеческая жизнь.
Раз и всё.

© Сергей Казук


Рецензии