Разметал страницы ветер...

Разметал страницы ветер...
Книга жизни потрепалась за года.
Вспомнить бы, зачем живем на свете,
И куда звала когда-то путеводная звезда.

Но сбивается прицел у нашей сказки.
То кошмары, то за гранью бытия.
Нет там и намека на подсказки.
Хоть иди, ищи за все моря...

Буква к букве.... И судьба сплетется...
А ошибок... Боже, и не счесть...
Где на той дороге светит солнце ?
То болото, то дремучий лес...

Катится клубок, листая время,
Собирая строчки и меняя разные шрифты.
Что получится в конце? Букварь? Поэма?
Может главы целые останутся пусты?

Разметал страницы ветер...
Что-то оборвал, а кое-где размыл дождем...
Так ли важно, для чего мы появились на планете?
Главное, как мы по ней идём.


Рецензии