белле а

БЕЛЛЕ А
===================
На улице моей,
"Шестидесятый,...год",-
-грядёт,...***
...
Окно моё,...за ним, "затворнику",-
-"блазнится-грезится",
Они,-
-мои знакомые,...из прошлого,...
...
И вот, "в безмолвии",-
-они,...приходят,
И уже,-
-не в первый раз,
Не первый год,
Ночами,-
-под окном,...стоят,...
...
Молчат, и,-
-просто,...смотрят,...
...
И глаза у них,-
-пустые,
Выплаканы все,
Одно лишь,-
-дно,...в пустых глазницах,
И над ними,-
-вОроны,...
...
"ВорОны-вОроны", там,-
-очень много,
Этих,-
-чёрно-серых,...птиц,
Над ними,...
...
Много,-
-вдов,
Но,..."не моих",...
...
А тех, иных,-
-"замужних в будущем",
"Девиц-девчонок",
Тех,...которых я,-
-любил,...
...
Которые,...любив меня,-
-сначала,
Всё таки потом,-
-бросали,...уходили,...
...
Проклинали даже,-
-может быть,
Да,...было так,
И вот, они,-
-опять ко мне,...приходят,
Как и,-
-ранее,...
...
Я,-
-помню их,...
...
Как,-
-ни смешно,
И как,-
-ни удивительно,
Я,-
-помню их,
Я,-
-помню каждую,...
...
И кажется, что,-
-до сих пор,
Я,-
-каждую из них,...люблю,...
...
Не те уже, ну,-
-"как у мужика",
Мои "все, прежние,...крылА",
И жаль, что,...каждой,
Я чего то,-
-недодал,...
...
"Недолюбил",
"Недоласкал",
"Недописал",
Но вот,...Бог,-
-видит всё,...не предавал,
До тех, до пор, пока,-
-любили,...
...
И "потом",...
...
Они же,-
-"истины испив",
Что,-
-каждой,...на роду положено,
Наверно,-
-вспомнив обо мне,
Под окна,-
-в ночь ко мне,...приходят...
...
Бог мой!-
-сохрани им,...молодость,
Хотя бы,-
-в памяти моей,
А, не,-
-в потрескавшемся глянце,
Чёрно-белых,...фотографий,...
...
"Так" мне надо,...
...
А не то я,-
-сам,
В той.-
-памяти девичьей,
Что у них,-
-"на дне,...в глазах",...
...
Исчезну,...
...
Или,-
-хуже что,
Вдруг, не исчезнув,-
-постарею....
...
***в 1959 году Белла Ахмадулина,-
-написала тот стих,
который,-
-столько лет уже,
крутится, у меня на языке;
-На улице моей,-
который,...год...
=====================


Рецензии