После грозы

После грозы
Воздух дрожит,
Солнце раскрыло
Над миром
Свой щит.
Сладко дышать
И сладко мечтать,
Ласке ветров лицо подставлять
И от восторга изнемогать,
Знать,
Что невзгоды мимо прошли,
Тучи исчезли за краем земли.
Сердце стучит.
За ригой сычи
Ждут в нетерпеньи
Явления
Ночи,
Но и они,
Озоном хмельны,
Видят янтарно-яркие сны.
Видят, как стали они орлами,
Клёкчут во сне и машут крылами.
После грозы,
Ах, после грозы
Грёзы легки, как крыло стрекозы.


Рецензии
Браво вам за чудесный стих.

Сергей Лутков   30.04.2024 15:01     Заявить о нарушении
Спасибо! Образ сычей(воробьиных сычей) прямо вот не отпускает. Рисовала их недавно

Наталья Дьяченко -80   30.04.2024 22:00   Заявить о нарушении