Ода крыму
Между звезд проскользнула комета
И помчалась, окутана тайной,
По своей орбите астральной.
В небесах затерялась где-то.
На помосте из лунного света,
Словно юная прима балета,
Танцевала волна до рассвета.
Руки теплого черного моря.
Берег гладили танцу вторя.
Где ж рассвет? Его спрятали горы,
В гобеленах складчатой шторы.
Солнце выплыло златокудро
И упало с вершины утро,
Распахнув голубые просторы.
Разыгралась волна морская,
Под лучами солнца сверкая.
Альбатросы парили вдали.
Мимо древней прекрасной земли
Белоснежные шли корабли.
Свидетельство о публикации №124040302018