У психиатра
Он убивает искаженными видением, клеветой.
Джим Моррисон.
Доктор! Скажите! В чем я виновата?
И разве моя, мне ответьте, вина?
Что вместо снега под окнами вата,
Что вместо радости - море разврата,
Что сотворила злодейка-судьба.
Что опьянело от выстрелов небо,
Что все изменилось внезапно вокруг,
Что стрелки качнулись и замерли вдруг,
Что вижу я сотни протянутых рук,
Что требуют мира, свободы и хлеба,
Что...
Доктор ответил, прервав с полуслова:
«Успокойтесь, гражданка, Вы очень больны!».
Глаза его пристально, даже сурово,
Осматривая следующего больного,
Пытались найти верный выход из тьмы.
И не находили...
26.03.1993
Свидетельство о публикации №124040301934