Я рождён был суровой зимой

  Я РОЖДЁН БЫЛ СУРОВОЙ ЗИМОЙ,
  НО ЖИВУ О ВЕСНЕ НАПЕВАЯ,
  Я МЕЧТАЛ О ДОРОЖКЕ ПРЯМОЙ,
  НО ОНА ОКАЗАЛАСЬ КРИВАЯ.

  ДУМАЛ Я,ЧТО ВСЕ ГОРЫ СВЕРНУ
  ВМЕСТЕ С БОДРЫМ НАПЕВОМ ВЕСЕННИМ,
  НО ПОШЁЛ ПРЯМИКОМ Я КО ДНУ,
  БЕЗ МАЛЕЙШИХ НАДЕЖД НА СПАСЕНЬЕ.

  Я УЗНАЛ, МНЕ СУДЬБА НЕ РОДНЯ,
  НЕ ПРОЯВИТ КО МНЕ ОНА МИЛОСТЬ,
  Я ДОРОЖКУ ХОТЕЛ ПОДРОВНЯТЬ,
  НО ОНА ТОЛЬКО БОЛЬШЕ КРИВИЛАСЬ.

  ВНОВЬ ДЕРЕВЬЯ ПОКРЫЛИСЬ ЛИСТВОЙ,
  С НОВЫМ ЧУВСТВОМ СЛОВА Я РИФМУЮ,
  УБЕЖАЛ Я С ДОРОЖКИ КРИВОЙ,
  В ЭТОТ РАЗ СЕБЕ ВЫБРАЛ ПРЯМУЮ.

  Я С ВОСТОРГОМ ВСТРЕЧАЮ ВЕСНУ,
  И ДУША МОЯ ЭТОМУ РАДА,
  Я С ПРЯМОЙ НИ ЗА ЧТО НЕ СВЕРНУ:
  ПРЕЖНИХ БЕД МНЕ СЕГОДНЯ НЕ НАДО.


Рецензии