В небе яхонт над Невою

В небе яхонт над Невою-
Не заслышав обществ час,
Трепет вечности, порою
Словно Ангел  видит нас.

К часу час, неведомое время
Улетает, не спеша,
Дань и  Божее почтенье -
Переполнилась душа;

Видимое, словно проскользнула кошка
Града крыши, с высока,
Мир как будто на ладошке
Миг, и вот издалека
Словно Блеск и взмах крыла;

Памятное, словно провиденье,
Безусловное, всегда;
Божий глас и дань сомненью-
Шпиль иль музы вдохновенье?
Шепот волн, издалека..


Рецензии