Эдуард Лимонов. Вышел зайчик погулять
Я вождь немытого восстания…
Где мутная река Урал,
Я видел как для назидания
Охотник зайцев убивал.
Он на циклопа был похожий,
Стоял прищурив левый глаз
А правый глаз, средь красной рожи
Смотрел внимательно на нас.
Валялись зайцы у обочины,
Лежали зайцы у кустов.
А тот охотник меткий очень, он
Всех пострелял и был таков.
Я не сумел бы так, наверно…
Я б после – ночью не уснул…
И я, вздохнув, вошёл в таверну
И пятой рюмкою взмахнул.
Свидетельство о публикации №124040301012