Приезд на дачу 1 апреля!!!

Нежданно тёплые такие дни весенние.
Мне дарят яркие минуты наслаждения.
Обняв на даче яблоньку, стоять,
И солнцу мира всю себя отдать.

Ждать первое кукушки кукованье,
Как в юности желанного свидания.
И жаждать слышать песни соловья,
И дружный хор лягушек у ручья.

И шум работы культиватора в саду,
Звук самолёта в небе на виду.
Ему рукой блаженно помахать;
Звёздам на крыльях счастья пожелать!

Опомнившись, ровнять граблями грядки,
Чтобы в апреле было всё в порядке.
Щипнуть листок зелёный чеснока,
Кору у вишни почесать слегка.

Себе под нос пропеть фиоритуры,
Нисколько не боясь казаться дурой.
Поскольку день такой к тебе пришёл,
Я верю в первое апреля – ХОРОШО!!!

И передавши зеркалу привет,
Совсем не вспомнить,- сколько ж тебе лет?
- Ты чувствуешь себя на восемнадцать?
- Тогда о чём с тобой нам волноваться!
Мы будем петь, смеяться и любить!
И постараемся до ста с тобой дожить!!!


Рецензии