Фразы продолжение 42

***
Коль хочешь ты воспитанным считаться,
Быть им по сути, а не притворяться,
То обрати внимание своё, на поведение,
При ссорах сдержан будь и проявляй терпение.
***
Нам очень важно нравиться любимым,
Для них быть умным, обаятельным, красивым…
Но если стало безразличным его мнение -
Любовь ушла. И в этом нет сомнения.
***
Когда обидят Родину поступком или словом,
То этого обидчика мы растерзать готовы.
К себе мы примеряем проклятья и презрение,
Хоть означает Родина, всего — место рождения.
***
Бывает в женщине то грудь, то ноги привлекают,
Но не всегда мужчины точно знают,
Что главное не форма ягодиц и не размер груди,
А то, какие женщине даны мозги.
***
Отдай себя, старайся защитить,
Вниманием окружай подольше,
Сумей для женщины необходимым быть…
И женщина вернёт всё это, только в сто раз больше.
***
Наш мир суров, жесток, всей тяжестью накрыл.
Хотим его мы изменить, но нету сил.
Покорно смотрим мы, как мир наш погибает.
И лишь не равнодушные его спасают.
***
Бывает человек не образован, но умён.
Источником добра и мудрости нам служит он.
В то время, как какой-то образованный балда
Ни Богу свечка, и не чёрту кочерга.
***
Характер не даётся от рождения.
Характер – результат привычки и терпения.
Привыкни с детства добрые дела творить,
И твой характер все будут хвалить.
***
Зачем тебе стационарный телефон?
Когда мобильный есть – не нужен он.
А как же быть, когда мобильный затерялся?
Ведь только на звонок стационарного он отозвался.
***
Будь осторожен с тем, кто терпелив,
Кто не ответил тебе злом за зло.
Сегодня ты его жжёшь корабли,
А  завтра он сожжёт твой порт, и город заодно.
01.04.2024                Л. Авербах


Рецензии