Тайный код или шахматы наоборот
Сидишь, перебираешь звукоряд.
Слова столкнулись - молнии разряд.
И вдруг у мысли вырастают крылья.
И всё что нужно - ручка и бумага.
А, да, ещё и времени вагон.
(Найди ещё такого хронофага
Как стихоплетство. И забудь про сон.)
И вот сидишь, плетешь одно, другое...
Мелькают строчки вдоль и поперёк.
Строфа, вторая... Нет тебе покоя.
Ты - лошадь, вдохновение - седок.
Но первым выдыхается наездник.
Закончилась верёвочка, финал.
Сиди теперь, "пиит", "нездешний вестник",
И разбирайся, что ты накропал.
Вернее - что написано тобою,
Где в этой писанине тайный код.
Но, если лень, оставь её покое.
Не разобрался - критик разберёт.
Свидетельство о публикации №124040207431