Вновь о счастье

Ночь на дворе. Темно и тихо
Не светят даже фонари.
Промчались жизненные вихри,
Но вновь не спится до зари...

Ушли давно пустые страсти,
Забот поменьше, как и сил.
И понимаешь ты, что счастье
Совсем не в том, о чём просил...

Оно всего лишь в мирном небе,
В покое и тиши ночной,
И в свежевыпеченном хлебе,
И в том, что рядом ты, родной...

Что дети выросли, но снова
Звучит задорный смех - внучат.
Как в мире этом всё не ново!
И всё быстрей часы стучат...

А за окном уже светает,
Горланят птицы. Вновь весна!
Печаль моя с рассветом тает,
Как ночь прошедшая... без сна!


Рецензии
Нежная лирика у тебя, Лена, очаровывает.
Счастья тебе и вдохновенного лета!

Ширма Марина   06.06.2024 14:07     Заявить о нарушении
Спасибо,Марина! Очень порадовала!

Елена Геннадьевна Воробьёва   06.06.2024 22:53   Заявить о нарушении