Не наш

Дед Мороз и Санта Клаус
Раздавали всем подарки.
Правда, позже оказались
Просто сказкой, хоть и яркой.

Но, взрослея, верим в бога,
В его правила и фразы.
С той же в общем-то нестрогой
Доказательною базой.

Но ведь мало просто верить,
Нужно делать это верно:
Все проклятья поумерить,
Ну хотя бы в пост примерно.

И держаться нужно дальше
От чужих бесовских правил.
Чтоб чужак не дай бог раньше
Нужной даты не поздравил.

Если Пасху отмечая,
Молвит он: - Христос воскресе!
- То не наш был, - отвечаю, -
Наш ведь только через месяц!


Рецензии