Пожалуй, первую весну не нахожу я слов

Пожалуй, первую весну не нахожу я слов,
не подберу эпитетов и здравиц,
чтобы царствие её восславить,
поклоны только шлю я в сонм богов.

Восторг, присущий этим временам,
сменился, заместившись юной ленью,
дарующей умеренность хотениям,
вуалью, тихой негой по волнам
столь непривычного, без страсти взгляда,
но к жизни полного особенной любви:
достаточно нам буйства в этот год, и всё, что надо,
прошу у сердца – береги себя, не рви...


ЛА
02 апреля 2024 г.


Рецензии