Чудо от Матронушки...

Молилась мать, всем сердцем, в Храме-
О счастье дочери своей!
Обет дала Святой Матроне -
Читать акафист сорок дней...
И свои серьги золотые,
К иконе, в жертву, отнесет...
Одну же - в монастырь Покровский,
Другую - в Храм, здесь, принесет.

И вот, прошло уж, сорок дней,
Акафист мать в слезах читала:
"Матронушка, Тебе видней...
В молитве на коленях умоляла!"

Недолго ждать пришлось ей чуда!
И дочка замуж собралась...
Летели дни... Чуть меньше года,
И крошка, внучка родилась!

Однажды, сон ей снится вещий.
Стоит пред нею Дева Та,
Какой молилась на коленях:
"Сережка, где? Другая - то?"
Проснулась мать. Так сердце бьется.
Совсем забыла про серьгу...
И с первыми лучами солнца,
Бежит в тот Храм, на берегу...

"Прости, прости, прошу, Родная,
От радости - забылась я...
Благодарю за дочь, за внучку,
Другая, вот, серьга моя...
Всегда Тебе молиться буду
И о Святых не забывать.
Твое - я чудо - не забуду!
Обеты буду исполнять!"


***ОКСАНЕ***


Рецензии