Детские загадки

Называюсь южным плодом,
Как поспею пахну мёдом,
На десерт меня отныне,
Угадайте, кто я?...(Дыня)

Что зеленый не смотри,
Ярко красный я внутри,
Полосатый карапуз,
Сладкий, сахарный… (Арбуз)

Охраняю чутко двор,
Незнакомец – это вор,
Не пущу чужих, однако,
Потому что я… (Собака)

У моей маленькой подружки,
Лапки, хвостик, носик, ушки
И мурлыча трется об ножки,
Поиграй со мной, я …(Кошка)

Озорные хохотушки
И мальчишки, и подружки,
Сто вопросов в голове,
Это наш… (…-й «В»)


Рецензии