Цыгане и кентавры

Бродяжили-кочевали
в пыльных кибитках цыгане
и в Грецию направились -
цыганам страна понравилась!
Там греки в хитонах ходят
и все на чём-то играют
и все хороводы водят,
танцуют сертаки танец!
А богов там ну очень много,
всё время по небу летают
в сандалиях крылатых!
Вот бы цыганам такие!
Им бы не было равных,
они бы без шума и пыли
таким бы воздушным десантом
коней легко уводили!
А цыгане по  Греции едут,
а уж время подходит к обеду!
Только видят, что в чистом поле
пасутся многие кони,
а пастухов там не видно!
Расстроились жутко цыгане,
им стало даже обидно!
Никакого порядка у греков!
А ну как коней мы этих
возьмем да всех переловим!
Коней отведем мы на рынок
и всех там с лихвою загоним!
Да только, подъехав ближе,
увидели вдруг цыгане,
что странные эти кони
были конями лишь сзади,
а спереди они были
ну совсем даже как человеки!
Задумались тут цыгане,
чем будут полезны им эти,
которые полулюди,
к тому же ещё полукони?
Ограбить таких трудно
и угнать - не угонишь!
Уж очень они мускулисты
и стрелы пускают быстро!
Вот были бы просто конями,
цыгане бы их украли!
Простыми бы были парнями,
цыганки бы их обобрали!
Но все-таки догадались,
ушлые были цыгане!
Предложили они кентаврам
подковы новые сладить!
И цыганки не сплоховали -
стали гадать кентаврам.
а когда наступил вечер,
песни запели цыгане,
завертелись цыганки в танце!
а задумчивые кентавры
подыгрывали на арфах,
а кое-кто на кифаре!
А месяцев через девять
у некоторых цыганок
родились смешные ребёнки
с хвостами как у лошадок.


Рецензии