Заря весной
В снег укутана тайга.
Чуть к утру порозовела –
Солнца след взяла она.
Разыгралась яркой краской,
В серебре и блеска нет.
Свет поглаживает лаской,
А тайга шумит в ответ.
От стволов густые тени
В наст спускаются везде.
Рады звери перемене -
Но теплу, не красоте.
Просыпается природа,
Чуть потрескивает ствол.
Лось от цвета небосвода
В темноту кустов ушёл.
Сочных бликов к изумруду
Добавляет солнца свет,
И тайга подобна чуду
В этот утренний рассвет.
Скоро ярче и сочнее
Станут краски наступать.
День становится длиннее -
Хватит сонно зимовать!
Свидетельство о публикации №124040200661