Весна
И все кругом меняло смыслы жизни,
Тепло в крови вставало на дыбы,
Сужая тень, где импульсы капризны.
Весна по каплям разбавляла свет,
Пьянила воды через запах хмеля,
Плела для солнца розовый берет,
Роняя звезды в закрома апреля.
Жизнь насыщалась звуками весны,
Вбирая ноты птичьего трезвона,
И с каждым днем оттаявшие сны
Сшивались нитью тонкого капрона.
Во всём таился дивный этикет
И не было иного ощущенья,
Весна цвела, как ландышей букет,
В гармонии тепла и превращенья…
Свидетельство о публикации №124040206369
В нём слог - на уровне Петрарка,
Мой - простоватый, если честно,
Весна в нём - городского парка:
http://stihi.ru/2012/06/02/3118
Обнимаю,
Константин Совок 22.09.2024 08:04 Заявить о нарушении